Подложка для ламинированного паркета и паркетной доски ISOPLAAT

20.03.2011
Подложка для ламинированного паркета и паркетной доски ISOPLAAT

Подпольные плиты ISOPLAAT - это натуральные, изготовленные из хвойной древесины строительные материалы, предназначенные для использования в качестве основания для деревянного или ламинированного паркета и паркетной доски. 

Выравнивание основания пола

За счет механической прочности плит и толщины 7.4 мм выравниваются существенные (до 5 мм) дефекты пола, что зачастую избавляет от необходимости использования фанеры. Подложка ISOPLAAT имеет достаточную механическую прочность, чтобы выдерживать большое давление на стыках ламинированных плит. При этом она пористая, легкая и нежесткая, поэтому выступающие дефекты основания пола выравниваются.

Тонкие 2-3 мм пленки под давлением пола сдавливаются и теряют выравнивающий и звукоизолирующий эффект, что не происходит с подложкой ISOPLAAT, которая не деформируется со временем.

Звукоизоляция

Плиты имеют пористую структуру, поэтому обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. Они заглушают шум шагов,  и снижают проникновение шума через пол. Среднее значение шумопоглощения этих плит составляет -21 dB.  

Утепление

Многочисленные исследования показали - использование плит увеличивает температуру поверхности пола, что создает дополнительный комфорт. 

Экологичность

Плиты изготовлены из качественной хвойной древесины без добавления клея или других химических связующих, поэтому они экологически чистые и не вызывают аллергии.

Установка

Подпольные плиты укладываются на бетонные или деревянные основания в сухих помещениях. Но разовое попадание влаги сквозь ламинат не приведет к их разрушению, и, высохнув, они сохранят форму. 

Перед установкой необходимо выдержать плиты в помещении в распакованном виде в течение суток для выравнивания влажности воздуха и материала. Для этого плиты следует установить на торец, а под плиты и между ними, с целью обеспечения доступа воздуха к поверхностям плит, уложить планки. 

При установке «плавающего» паркета плиты нужно укладывать на основание без использования клея или гвоздей. Если паркет необходимо приклеивать, то и плиты следует приклеить. Необходимо оставлять зазор между стеной и плитой 5-10 мм и между плитами 1-2 мм. Для того, чтобы край ламинированной  панели не попадал на стык плит, рекомендуется укладывать их поперек или под углом к ламинату.




Толщинамм7.4
Ширинамм600
Длинамм1200
Плотностькг/м³240-260
ТеплопроводностьВт/мК0,045

Кроме подпольной плиты выпускаются следующие  продукты: строительные плиты ISOPLAAT и декоративные панели ISOTEX, являющиеся многофункциональными материалами для строительства и ремонта домов. 

вернуться к списку